A mio figlio maggiore non piace andare a mangiare al Mac. Non sono certo io che lo costringerò ad andarci visto che neanche a me fa impazzire! Però, ogni tanto è bello organizzare la serata Mac a casa! E questi sono i panini da hamburger che preparo. Sono morbidissimi e molto semplici da fare. E, sicuramente, non c'è paragone con i panini del Mac che sembrano di plastica.
Panini da Hamburger
Ingredienti:
Farina (io ho usato la 2) 1 Kg.
Latte 550 gr.
Lievito di birra 4 gr.
Zucchero 2 cucchiai
Miele di acacia 35 gr.
Burro 100 gr.
Sale 10 gr.
Tuorlo 1
Semi di sesamo
Procedimento:
Ho messo in planetaria lo zucchero il miele il lievito di birra ed il latte e ho iniziato ad impastare direttamente con il gancio. Ho aggiunto la farina ed infine il sale. Ad incordatura avvenuta ho iniziato ad inserire il burro morbido a pezzetti piccoli. Una volta inserito tutto il burro ho fatto lasciato impastare per cinque minuti e ho messo a lievitare.
Al raddoppio ho formato i panini da 70 gr. l'uno e li ho messi direttamente nelle teglie. Al raddoppio ho spennellato con il tuorlo e cosparso i panini con i semi di sesamo. Infornato a 190 gradi per 15 minuti circa.
Osservazioni:
- con queste dosi sono venuti 25 panini
- Questi panini sono molto morbidi e si mantengono morbidi anche il giorno successivo. Oltre non so perché ce li siamo mangiati tutti.
Ingredienti:
Farina (io ho usato la 2) 1 Kg.
Latte 550 gr.
Lievito di birra 4 gr.
Zucchero 2 cucchiai
Miele di acacia 35 gr.
Burro 100 gr.
Sale 10 gr.
Tuorlo 1
Semi di sesamo
Procedimento:
Ho messo in planetaria lo zucchero il miele il lievito di birra ed il latte e ho iniziato ad impastare direttamente con il gancio. Ho aggiunto la farina ed infine il sale. Ad incordatura avvenuta ho iniziato ad inserire il burro morbido a pezzetti piccoli. Una volta inserito tutto il burro ho fatto lasciato impastare per cinque minuti e ho messo a lievitare.
Al raddoppio ho formato i panini da 70 gr. l'uno e li ho messi direttamente nelle teglie. Al raddoppio ho spennellato con il tuorlo e cosparso i panini con i semi di sesamo. Infornato a 190 gradi per 15 minuti circa.
Osservazioni:
- con queste dosi sono venuti 25 panini
- Questi panini sono molto morbidi e si mantengono morbidi anche il giorno successivo. Oltre non so perché ce li siamo mangiati tutti.
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