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lunedì 11 aprile 2022

Pistacchio e ricotta

Un normale compleanno di una persona importante.  La persona con la quale condivido problemi e gioie della vita. La persona che scelgo ogni giorno come fidanzato, compagno, amico, complice. La persona che conosce i miei pensieri senza che io li condivida. La persona che riesco a sentire meglio di chiunque altra. Il mio adorato compagno di vita. 
Per lui una tortina semplice che mi ha permesso di potermi organizzare anche per preparare la cena.
Ho iniziato la preparazione il giorno prima affinché  il cremoso al pistacchio si potesse congelare bene

Cremoso al pistacchio 

Panna 130 gr
Zucchero semolato 25 gr
Pasta di pistacchio 20 gr
Gelatina in fogli 160 bloom 2,5 gr.
Acqua per idratare la gelatina 12,5 gr.
Tuorlo 30 gr.

Ho messo ad idratare la gelatina nell'acqua. 
Ho messo a scaldare la panna e in una ciotola ho messo lo zucchero e l'uovo e ho mescolato bene. Ho aggiunto la panna calda al composto di uova e zucchero e ho rimesso sul fuoco per far raggiungere la temperatura  di 82-85 gradi. Tolto il composto dal fuoco ho aggiunto la gelatina e la pasta di pistacchio. Ho infine mescolato bene  con il minipimer.  Ho versato nello stampo di silicone e ho messo in congelatore. 

Base morbida al cacao

Ingredienti:
Uova intere 115 gr.
Zucchero 110 gr.
Olio di semi 60 gr.
Latte 60 gr. 
Farina 130 gr.
Cacao amaro in polvere 20 gr.
Lievito per dolci  8 gr.(mezza bustina)

Ho sbattuto bene le uova con lo zucchero. Dopo aver ottenuto un composto spumoso ho aggiunto l'olio e il latte.
Con una marisa ho amalgamato la farina setacciata il lievito e il cacao amaro. 
Ho imburrato e infarinato lo stampo da crostata furbo e ho versato il composto. Ho infine infornato a 180 gradi per circa 15 minuti. Prima di sfornare ho fatto la prova stecchino. Ho lasciato raffreddare la base.

Croccante al cioccolato al latte
Cioccolato al latte 140 gr.
Corn flakes 125 gr.
Ho semplicemente sciolto il cioccolato al microonde  (o a bagnomaria) e versato sui corn flakes.  Ho steso un strato molto sottile tra due fogli di carta forno e fatto raffreddare 

Crema alla ricotta
Ricotta di mucca 250 gr
Ricotta di pecora 250 gr
Zucchero 200 gr
Bacca di vaniglia (semini interni)

Ho mescolato insieme i due tipi di ricotta e l'ho passata per due volte con il  passino a maglie fini. Ho aggiunto poi lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.


Preparazione del dolce
Ho messo la base su un piatto da portata e l'ho bagnata leggermente con qualche cucchiaio di latte. Nell'incavo della base ho spalmato un velo di crema al pistacchio già pronta. Ho inserito uno strato di croccante  spezzettato. Con la sacca da pasticceria munita di bocchetta a stella ho spremuto dei mucchietti di crema di ricotta fini a ricoprire tutta la base. Ho tirato fuori dal congelatore il cremoso al pistacchio. L'ho tolto dallo stampo e l'ho colorato con lo spray al burro di cacao rosso e oro che gli ha dato anche l'effetto velluto. Ho posizionato il cremoso sulla torta. Ho infine decorato la torta con cuoricini di cioccolato bianco e nero.

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