Io in questo periodo la faccio così:
Ingredienti:
Latte intero 1300 gr
Zucchero 400 gr
Tuorli 340 gr.
Amido di Mais 100 gr.
Aromi: semi di una bacca di vaniglia, oppure limone
Procedimento:
Mettere il latte intero a scaldare con i semi della bacca di vaniglia.
Nel frattempo che il latte si scalda mettere i tuorli in una pentola con lo zucchero e l'amido di mais e mescolare bene il tutto.
Una volta che il latte si è scaldato versarlo sui tuorli attraverso un colino. Portare il tutto sul fuoco e far addensare finchè la crema non raggiunge una temperatura di 80°. Trasferire la crema ottenuta in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto.
Far raffreddare il più velocemente possibile.
Considerazioni:
- Si può sostituire il latte con il succo di arancia, il succo di limone o anche solo con dell'acqua. nel caso la ricetta è: 1 lt di liquido, 250 gr. di Zucchero 300 gr. di tuorli; 120 gr. di amido 2 gr. di sale. il procedimento è lo stesso.
- per addensare la crema NON usare la fecola di patate perchè la crema con la fecola non mantiene la densità ottenuta.
- Se si usa l'amido di mais si ottiene una bella crema densa. Con l'amido di riso risulta un pochino meno densa ma più lucida
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