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venerdì 17 maggio 2019

Le mitiche pizzette da buffet delle Sorelle Simili

Sono diventate un mio cavallo di battaglia da quando sono nati i miei figli.
Le ho preparate la prima volta per uno dei primi compleanni dei ragazzi e da allora ne ho sempre scorta nel congelatore da scaldare in caso di fame improvvisa.
Le sorelle Simili dicono che ciò che le rende morbide e buone anche fredde è l'aggiunta di una piccola dose di burro che conferisce all'impasto morbidezza.



Ingredienti:
Farina 500 grammi
Acqua 250 grammi
lievito di birra 6 gr. (le Simili dicono 25 gr.)
Burro 40 grammi
Zucchero 1 cucchiaino
Olio exravergine di Oliva un cucchiaio
Sale

Per la farcitura
Salsa di pomodoro
Mozzarella
Origano
Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mettere il lievito di birra in un bicchiere con lo zucchero (il lievito a contatto con lo zucchero diventa liquido).
Nel recipiente della planetaria mettere la farina l'acqua il composto di lievito e zucchero e l'olio e iniziare ad impastare. Aggiungere poi il sale e far incordare. Quando l'impasto e bene attaccato al gancio aggiungere il burro a pezzetti senza far perdere l'incordatura.
Una volta impastato il tutto mettere a lievitare in un luogo tiepido.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a pezzettini e metterla in un colino in modo che perda acqua.
Condire la salsa di pomodoro con olio e origano.
Quando l'impasto e lievitato girarlo sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello senza reimpastare.
formare una sfoglia di circa 1 cm. di altezza (anche meno) tagliare con un tagliapasta delle piccole pizzette (rotonde o quandrate non importa) Metterle sulla teglia e premere al centro di ognuna in modo da formare un incavo. mettere dentro l'incavo un cucchiaino di pomodoro ed infornare a 190° per circa 5/6 minuti. Trascorso questo tempo tirare fuori le pizzette metterci al centro la mozzarella o altro condomento un pochino d'olio e rimettere in forno a 200° fino a doratura e finchè non si scioglie la mozzarella.
Queste pizzette sono buone sia tiepide che fredde.

Considerazioni
- Le pizzette si possono congelare finite e sono buonissime, come appena fatte, se tirate fuori dal congelatore e scaldate qualche minuto in forno.
- Si possono congelare dopo la prima parte della cottura e all'occorrenza tirate fuori e cotte come da ricetta.
- la pasta avanzata si può reimpastare per formare altre pizzette.


 

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