È composta da tre strati: uno di frolla, uno di marmellata e uno di meringa.
Ingredienti:
Per la frolla
Farina 300 gr.
Burro morbido 150 gr.
Zucchero 80 gr
Tuorli 60 gr.
Lievito per dolci 8 gr.
Per il ripieno
Un vasetto di marmellata (io di arancia)
Albumi 100 gr.
Zucchero 90 gr.
Limone 2 gocce
Ho iniziato la preparazione dalla frolla mettendo nella ciotola la farina con il lievito e lo zucchero. Ho mescolato bene poi ho aggiunto i tuorli ed il burro. Ho impastato e steso direttamente tra due fogli di carta forno delle dimensioni della teglia da usare. Io ho usato la leccarda del forno (dimensioni 37x30).Deve venire una sfoglia piuttosto sottile.
A questo punto ho iniziato la preparazione della meringa. Ho messo in planetaria gli albumi e avviato a velocità media. Quando gli albumi hanno schiumato ho inserito lo zucchero e il limone. Ho fatto montare gli albumi a velocità media fino ad ottenere una meringa soda.
Mentre montavano gli albumi ho spalmato sulla frolla la marmellata. Io ho messo la marmellata di arance fatta da me (qui la ricetta orange marmellade) e infine ho spalmato sopra la meringa. Infornato a 180 gradi per circa 20 minuti. La meringa dovrà risultare leggermente brunito in superficie.
Ho fatto raffreddare, poi ho tagliato a quadrati. Ho infine cosparso di zucchero a velo.
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